首页- 缤纷校园
工商管理学院正式成为AACSB会员
发表时间: 2019-01-10 09:59:13点击次数:

1月4日,我校工商管理学院收到国际精英商学院协会AACSB信函,经过严格的资格审核,正式接纳为该组织会员。

AACSB认证会员证书.jpg

AACSB全称The Association to Advance Collegiate Schools of Business,1916年成立于美国。最先由哥伦比亚大学、康奈尔大学、哈佛大学、纽约大学、西北大学、伯克利加州大学、芝加哥大学等17所知名大学的商学院联合发起,总部设在美国佛罗里达州的坦帕Tampa,Florida。1960年起,AACSB成为管理教育界最具权威的认证机构,旨在促进已获认证和申请认证的学校提高学生入学标准和师资及管理水准。

经过近百年的发展,AACSB的规范与评价标准已成为全球管理教育的权威性标准,它独立于大学资格鉴定,是评估商学院质量的最权威认证。AACSB的商学院认证程序包括会员资格申请、预认证、首次认证和保持认证资格五个阶段。鉴于它的权威性,世界各地的商学院都以能够通过它的认证审核为衡量自己办学水平的重要标准。目前全球仅有761所商学院获得AACSB认证,少于世界所有商学院总数的5%。

获得AACSB会员资格是申请AACSB国际认证的前提,标志着我校工商管理学院在教学、科研、师资等方面逐步与国际标准接轨,也为接下来工商管理学院获得AACSB国际认证迈出了第一步。(工商管理学院陈巍巍李坚飞


更多关于: aacsb 工商 管理学院 会员 认证的新闻