首页- 综合新闻
喜报!我校获批"生态环境大数据与智能决策技术湖南省工程研究中心"
发表时间: 2019-01-07 17:40:09点击次数:

近日,省发改委公布了关于2018年认定湖南省工程研究中心建设项目名单。我校申报的"生态环境大数据与智能决策技术湖南省工程研究中心"获批,实现了我校省级工程实验室(工程研究中心)零的突破。

a7d9b5e5da8a8ba5541ebc4f1d613be.jpg

0J9A7998.jpg

0J9A8005.jpg

工程研究中心是由我校、中南大学商学院联合力合科技(湖南)股份有限公司、永清环保股份有限公司和湖南红普创新科技发展有限公司等共同组建。工程中心建设项目的法人由中国工程院院士、我校校长陈晓红教授担任。

工程中心下设"多源大数据采集与融合技术"、"多源大数据全景式智能决策技术"、"大数据共享区块链技术"、"生态环境大数据集成共享与智能决策平台"4个研究室,每个研究室建设相应的场地及研发平台。

工程研究中心是股份制合作形式的校企协同创新平台,致力于解决生态环境大数据集成共享过程中出现的技术难题,提升相关大数据应用和管理过程中的智能决策功能,大力培养生态环保领域大数据集成共享应用与智能决策的技术研发人才。

省级工程实验室(工程研究中心)是推动区域创新体系建设、提升区域研发和试验能力、完善产学研合作机制、加强区域协同创新的重要平台。生态环境大数据与智能决策技术湖南省工程研究中心建设项目将积极开展关键技术攻关,加强生态环境大数据监测和预警,对建设"两型社会"、打造"绿色湖南"具有重要意义。(文/何菂 图/陈璐明)


更多关于: 工程 数据 技术 研究中心 决策的新闻